Смысл

Лана Дворянинова
Достучаться до сути - ни много, ни мало,
Распознать все зацепы, что держат узду,
И уплыть в бесконечность под звуки органа,
Уловив частоту и вобрав чистоту.

Все собрать воедино - и боль, и разлуки,
Все принять и простить, отпустить и забыть,
Взять любовь на поруки, очистить от скуки,
Поселив в сердце радость, сознанье открыть.

Без нужды осужденья познать единенье
С тёплым бризом морским и ветром лихим.
Внешним взором объять и внутренним зреньем
Беспредельность любви и пропасти тьмы.

Все признать и проникнуть вглубь сонма открытий,
Что пришли до тебя, что идут вне тебя.
Любопытным юнцом с залихватскою прытью
На ретивом коне взмыть в облака.

28 сентября 2021 г.