молитвенное

Покров Валерий
Ангел-хранитель - поставь всё моё бедовое на предохранитель;
дух всепрощающий, столпник - склей-собери брАтину круговую из черепков-осколков;
порхающим мотыльком над истиною,  душа - в выборе маяка в штормовую ночь 
не сплошай;
голос, сплетённый из бесстраший и воль,- лжи, небывальщины не глаголь;
напев мелодийный, мой музыкальный сказ - не выворачивай встречному
внутреннего напоказ;
руце работные, пальцы кривые, артритные - вязью письмен покройте листы,
речью тоскующей, глинобитною;
взгляд, в открытости ни сер, ни чёрн, ни голуб, ни сИзов - брось криводушию вызов;
выдох, округлый как детский подброшенный мяч, - тело отёчное, бренное
в облаке пара спрячь;
припозднившийся, ночной, горьковатый чай - свет разума не выключай;
водопроводная, кУхонная  водица - дай болящему завершиться.