297. Протесты

Дмитрий Арутюнович Романов
Быть бунтарем против системы – тяжкий крест;
Его нести всю жизнь – невыносима ноша.
Коль против Бога ты свой выразишь протест,
Тебе правительство захлопает в ладоши.

Попробуй выразить протест против семьи –
Тебе дадут кредит, офф-шоры, грант и тендер:
"За толерантность к грешным! Слава, содомит!",
Посольство Штатов за тебя горой и тенью.

Попробуй выразить протест против детей:
"Зачем плодить нам нищету – даёшь аборты!",
Тебя приветствуют за храбрость сих затей;
Сам сатана тебе охрану снял с эскортом.

Попробуй выразить протест против Христа:
"Все это – только пережиток сраной рашки!
И православью – бой, а истина проста:
Глянь, у греха какая милая мордашка!"

Попробуй выразить протест против войны...
"Да будь ты проклят, ты – не патриот Отчизны!
Тебя убьем, и в жертву, и не смей же ныть:
Коль бросил вызов чистой зиге – сам нечистый!"

Попробуй выразить протест против вакцин:
Насильно скрутят и наденут силой маску,
Отравят свежим психотропом из бацилл,
Засунут в лагерь, и клеймят числом всевластным.

Протест протесту рознь, и с варварских времён
Видны лишь те протесты, ... что в ладах с системой.
Неси же крест, коль можешь, будь им окрылён,
Да будет храм же за тобою белостенный!

ноябрь 2021