Мужчина и Кот

Бусинка 4
Мужчина с Котом жил.
Раньше у него семья была и друзья, но так случилось, что все изменилось...
И все про него забыли,бросили,оставили...
Никому не было дела до него.
А почему? Он и сам этого не мог понять. То ли стар стал и скучен - не нужен,то ли болел,
то ли вообще сам на кого то обиделся...
Единственный, кто с ним был эти дни и ночи - его Кот.
Он со всем всегда был согласен, спокоен,доволен,никуда не спешил,а если и думал, то очень долго, не торопясь.
И мужчина решил - буду, как мой Кот.
А надо сказать, что Кот из  комнаты никогда не выходил.
И мужчина решил - и я так буду,как мой Кот.
Кот мурчит, а хазяин сопит.
Кот спит и он ложится.
Кот и он все время вместе.
Но, в один день вдруг раздался звонок в дверь. Кот от страха замяукал и спрятался под диван,а
мужчина закричал от неожиданности, но вместо крика, вырвалось лишь громкое МЯУ!
Он и не заметил, как сам превратился в кота.

5.12.2021.