Однажды ты поймешь...

Людмила Хандога
Однажды ты поймешь, любовь не выбирают.
Ее в подарок дарит нам судьба.
Лишь только ангелы в любви нам помогают.
А дьявол портит, в спешке, иногда.

И встреча та, что в прошлом оказалась.
Нам ангелом, наверное, дана.
Ну, или дьяволом, как кара нам давалась.
Так.. от безделья.. потешался Сатана..

И две души в всемирной паутине.
Вдруг повстречались зимнею порой.
Он слишком занят был, погряз в рутине.
Она была отдушиной живой.

В ее глазах весь мир был отраженьем.
Как в омуте он в них почти тонул.
Она была его лишь вдохновеньем.
В ее он душу тоже заглянул..

Увидев это дьявол встрепенулся.
Решил он ревность паре подарить.
И с той минуты мир перевернулся.
А сатана сумел любовь убить.

Навзрыд в тот вечер ангел плакал даже.
Крылом прикрыв осколки от любви.
Разлука горькая стояла уж на страже.
А крик печальный уносили журавли.