Царский сонет

Елена Николаевна Шуваева
Мы все до одного властолюбивы.
Командовать другими очень любим,
И власти ни за что мы не уступим.
Но это, как ни странно, справедливо.

Да, это не случайно происходит.
Ведь человек Всевышним сотворен -
Об этом знает иль не знает он? -
По образу и по подобью Божью. 

Но мало в нас смиренья, нет любви.
И образ Божий царский весь в пыли
От наших многочисленных страстей.

И до сих пор мы не хотим упрямо,
Чтоб в нас Твоё подобье воссияло,
О Господи Предвечный, Царь - царей.
5 декабря 2021