Минута музыки

Таманская Надежда Николаевна
               
Посвящается композитору Гектору Берлиозу


Музыка! Твое лекарство чудодейственно
Ты лечишь всех от неудач в любви
Когда же вслушаешься...так сказочно всё и неестественно,
Тогда в туманном счастье ты надежду позови.

Минута музыки, как это важно!
И за минуту ты переживешь весь век
Труднейший путь ты выберешь однажды
Тогда ты смелый, сильный человек.

Хоть это сложно - но музыку поймите
Почувствуйте, что пережил её творец
И благотворность, нежность звуков уловите,
Тогда вы гениальности раскроете ларец.

В ларце том все: поэзия души, и  страсть и взлет
И даже множество различных бед
О, жизнь творца - ты тонкий лёд
Но падая, ты вновь встаёшь испытывая торжество побед!

Что ж, пусть тебя судьба жестоко истерзала
Ведь продолженье жизни - музыка твоя!
Мелодия ранимый цвет души украдкой показала
И пусть вовеки он благоухает, живительно горя, звеня, сия!