Учиться жить своею жизнью...

Анна Баварская
Учиться жить своею жизнью
совсем не просто, так как мир
устроен не без укоризны
в созвучии различных лир

пока найдёшь свою тональность
и ритма значимый размер,
не избежать сует фатальность,
непредсказуемость химер

сей груз и тащим по дороге
сумой заплечной иль в руках,
к самим себе бываем строги,
коль зачастую в облаках

гулять не в силах, только в мыслях,
тела земные тяжелы,
скупа возможность грезить высью
у тех, кому мечты малы

по содержанию и свойствам
по целям духа и души,
страх вызывает беспокойство,
что на ушах в виде лапши

из сказки в быль, а после в мифы
или в легенды шаг, бросок,
минуя дебри, ямы, рифы -
не вся судьба, скорей кусок

ему обязаны итогом,
ценз возрастной тут ни при чём
и нет желания иного,
когда есть ангел за плечом

так пусть же будет всё по сути,
день не приходится на день,
хотя в любом немало мути
и рядом бродит чья-то тень.

5.12.2021 год