Зачем тебе далёкий трепет звёзд?..

Ирина Владимировна Архипова
Зачем тебе далёкий трепет звёзд?
Ты о себе всё знаешь и без них.
Вчера сожжён последний хлипкий мост,
твой Боливар не выдержал двоих.
Остались тени с двух сторон реки
и бедный конь, ещё полуживой.
Но ты всё смотришь в небо воровски,
пытаясь между звёзд найти покой.

Парчовый чёрный купол молчалив,
и огоньки холодные блестят.
А ты опять надеешься на взрыв,
мечтая окунуться в звездопад,
отмыть печали, загадать... Зачем?..
Ты всё уже испробовал давно.
Ты видишь, как твой конь летит в Эдем,
и небо сыплет звёздное зерно.