Иероглиф мечты

Ирина Владимировна Архипова
Безнадёжно... Тугое время спирально вьётся,
иероглиф мечты превращая в обрывки снов.
Он рождён был любовью и обнят июльским солнцем –
иероглиф мечты апельсиново-сочных тонов.
Он стремился раскрасить наш мир фиолетово-серый,
удержать в тонких палочках-лучиках свет и тепло,
он был полон надежд, ожидания, искренней веры
и оранжево-смело смеялся всем бедам назло.
Иероглиф мечты одиноко светился над нами,
провожал уходящие в прошлое ясные дни.
Безнадёжно... Ветра и время его сминают,
тучи грузные окружают, от нас скрывая...

Обернись, апельсиновый запах его вдохни.