В заблуждении

Клюшин Сергей Вячеславович
Как сделать шаг из вакуума вселенной?
И как сойти с пути земных веков?
Чтоб жизнь моя осталась неизменной,
Не выходя за грань могильных снов.
И думал я, бессмертным быть желая,
Всегда одной лишь плотью на земле,
И как Адам в изгнании из рая,
Искал себе пристанище во мгле.
Бог обрести мне предрешил свободу,
От круга зла и прелести земной,
Но взором, вдруг пройдя по небосводу,
Я понял вмиг, тогда какой ценой.
Так слепо шаг, я совершить пытался,
Из своего забвенья бытия.
Ведь я как все бесспорно заблуждался,
Что только плоть, и есть лишь жизнь моя.