Жёлтый абажур

Иван Корсаков
Вьётся,вьётся синенький дымок
над старинным Жёлтым абажуром.
И мне кажется, я как мотылёк
вечером у лампочки дежурю.

Темнота скрывает прошлый день,
от уюта всё ласкает душу.
Если можешь, что-нибудь налей,
говорит она(душа) и слышат уши.

Стол накрыт, тревожная картина,
у рояля тень от света смотрит в пол.
У тебя сегодня не смотрины
и никто конечно не пришёл.

Но торжественно и просто на диване.
Я один с кроссвордами сижу.
Помню как мне пели Тани, Мани,
про свою красивую "межу"…

Ни чего сегодня  не  волнует,
даже песен искренний мотив.
Как тепло на сердце, что в июне,
время  так уносит позитив.

Сохнет плащ промокший на балконе,
осень скоро бросит моросить.
Может всё вернётся,что такого,
я смогу к себе кого-то пригласить.

Стол накрыт для встречи, для артистки,
от камина насыщается тепло.
Может кто хотел с ней выпить виски,
но придётся одному хлестать вино.

Отрывается второе измерение,
На часах уже ночной полет.
Нет вестей, одни уже сомнения,
словно выстрел в душу на излёт!

И не важно как решать кроссворды,
пусть и не всегда играет понт.
Если снова будет дождь-дитя природы,
Я с сбой возьму конечно зонт.

Так один у лампочки дежурю снова,
Желтый  абажур закрыл ненужный свет.
Мне так тепло от осени и крова,
давай я в сказку вновь возьму билет!


05.12.2021  г.         Корсаков И. В. (звёзды в тени)