В автобусе N 13

Елена Райд
Ну и жаркое было  утро в автобусе номер 13,
Катились все на работу, лица пытаясь упрятать.
Рядом стоял полицейский в форме и с синей фуражкой,
Дальше сидела студентка в гольфах с нелепой бродяжкой.

Двигался транспорт быстро, сближая людей поворотами,
На остановках водитель неспешных всех звал "идиотами".
Душили в маршрутке парфюмом и передачей мелочи.
Женщина полная очень называла не вставших "неучи".

Из всех, уткнувшихся лицами в сторис или окошко,
Увидел я девушку с книжкой, она посмотрела робко,
Я передал ей денюжку: - Будьте добры - наклонился,
Увидел заглавие "Бродский"  и просто мгновенно влюбился.