Как говорится, что было, то было

Геннадий Пушмин
Как говорится,               
                что было, то было      
Заря догорела,               
                угасла  почти.
Не повторится               
                досужее  чтиво,
колеса скрипят               
                и душа  тарахтит.
Объезжая телегой          
                разбитые трассы,
коие значились               
                в нашей судьбе,
утомились до времени          
                долгою тряской,
спина уж ссутулилась               
                сердце свербит.
Нет, но на жизнь               
                совсем я не жалуюсь.
Это  жар-птица,               
                выскользнув с рук,
золотое перо               
                мне на память оставила,
далекого детства               
                глухой перестук.