Лебеда

Эдуард Скворцов
Мне нравится, когда ты говоришь;
Но незачем нам прибегать к словам, -
Любовью ты опять горишь,
Я вижу по глазам…

Не вынести мне бессердечья пытки;
Расстаться лучше нам с тобой, -
Бесславные попытки
Над горькою судьбой…

Как чувствовала, ветреное ты созданье;
Совсем и на мужчину не похож…
Разбередил страданья,
Хоть сердцу и пригож…

Я не держу тебя: так пользуйся свободой;
Теперь ты можешь смело изменять, -
Горчит в душе лебедой,
Как больно извинять…