Вальс-воспоминание

Михаил Сероусов
В три этажа старый сталинский дом.
И, тишину всколыхнув едва,
В трамвайном кольце с институтским прудом
Я репетировал эти слова.
Эти слова и теперь не забыл,
Не обрывается тонкая нить.
«Я Вас люблю, я Вас любил,
И я Вас буду вечно любить!»

Теперь пустота. И нельзя развязать
Прочный клубок – изумрудную нить,
Но хочется снова устало сказать,
В ряску пруда те слова уронить…
Но на беду больше нет моих сил,
За это всю жизнь себя буду казнить!
«Я Вас люблю, я Вас любил,
И я Вас буду вечно любить!»