Детская рука

Андрей Салков
Маленькая девочка, мишка в руке,
Донецк, старенький дом,
Малина цветет, рыба в реке.
Как мираж - тягостный сон..

ВСУ, бендеровцiв пьяный обстрел,
Мины ложились кучно..
Разрывов грибы, огня беспредел,
Крики штатских слышались штучно..

Утро, рассвет, милицейский разъезд,
Дончан из руин трупы.
Нет криков, нет плача - молчанья протест!
Тела комплектуются в группы

Из края брезента мишка торчит,
Тонкая детская ручка..
Старушка слёзно Богу шамчит:
"Оо, не время.. ушедшей внучке.."

А девичья ручка в мишку вцепилась,
Как в спасательный круг!
Как будто из бездны смертельного круга
Мишка вытащит вдруг..

Опомнитесь, звери, если вы- люди!
Маленькой жертвы крик
Для вас последним вывертом будет.
После будет блицкриг..