ПотОм - софистика

Игорь Омельченко
                Делайте то, что ЗАСТАВЛЯЕТ вас чувствовать счастливыми.
                Будьте с теми, кто ЗАСТАВЛЯЕТ вас улыбаться,
                Смейтесь, любите, пока живете,
                НЕ ДУМАЙТЕ о времени НЕ СЛУШАЙТЕ чужие мнения,
                И не думайте о том, что может быть ПОТОМ..
                «ПОТОМ»… может и не быть…
                Одна из тысяч "интернет мудростей"
 
Софи;зм (от греч. ;;;;;;; — мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка) — формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ИБО ОН ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ.

Коварный враг живет во тьме,
Скрывая истинные цели,
Замаскирован он в траве,
В словах, стенаньях, грешном теле.
Сбивает Он маршрут души,
Меняя чувства и желанья,
Высмеивая злобно на весь мир,
Твои душевные страданья…
Ты что? Слабак, весь мир любить,
Собою женщин закрываешь,
ЗАСТАВЛЮ  я счастливым быть,
Когда СЕБЯ ты ублажаешь…
Ты в дом вошел, где горе, плач,
 И проявил ты состраданье?
Будь с тем, КТО ВЫЗЫВАЕТ РЖАЧ,
И ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС не слушать подвыванье…
Люби и смейся, пока жив…
И вытри ноги о чужие мненья,
ХОЗЯИН ТЫ, ТЫ ГОСПОДИН,
Что может быть потом?
        Отставить рассужденья…
Как часто ложь ведет во тьму,
Чтоб опорочить Божьи цели…
А цель одна…
         Любя служить,
Чтоб души наши уцелели…

Вот это есть твое ПОТОМ,
Добытое Христовой кровью
На том стоим и тем живем,
И умираем мы с любовью…