Зимняя встреча

Михаил Капустин
Зима на плечи падала,
На руки, ямки щёк -
Снег сердце моё радовал
И сверху тихо тёк.
Струился белой массою.
Всё было в пелене -
Декабрь его разбрасывал
Горстями в тишине.

Стояла ты печальная
Под вывеской кафе,
От снега слегка пьяная,
Как-будто подшафе.
Зашли и кофе выпили,
Согрел напиток грудь...
Ах, сколько снега выпало,
Пока мы грелись тут!

И мы с тобой отчаянно
Шагнули в зиму вновь...
А встреча та случайная
Переросла в любовь.
05.12.21