Крест

Александр Костенко-Орский
Как на скорбном-то месте
Крест, целуя простор,
в пригласительном жесте
две руки распростер.

Не пугает распятьем
во слезах и крови –
а чарует объятьем
бесконечной Любви!

Почему же – такою,
и за что – не понять –
нас Любовью благою
он готов обуять?

Всех, кто ныне далече
или бродит окрест –
вдохновляет ко встрече
неминуемой – Крест.

Знак надежды
– не бедствия –
он
для легших пластом:
до Второго Пришествия
пребывать под Крестом!

4 – 5 ноября 2021 г.