Пусть сиротской будет зимушка!

Светлана Сафронова 3
*
 Вот и снега навалило!
Сантиметров эдак пять
Мне соседка говорила
Будет оттепель опять

А морозец десять градусов
Снег хрустящий, как крахмал
Сколько будет ещё казусов!
Но синоптик передал:

Утверждал, что будто с Арктики
Тёплый к нам циклон идёт
Отыскала вот  на карте я
Там такой, скажу вам, лёд!

Но какое потепление
Вековые дадут льды?
Врут наверно, есть сомнение...
Потепленье - пол беды!

Пусть "сиротской" будет зимушка!
Так плюс, минус, до ноля

Ох, заныла, что-то спинушка...
Ме-те-О-за-ви-си-ма-я Я!