Расставание

Цветкова Елена
Ты дашь упасть, и руку не протянешь,
И если есть на свете кто-нибудь еще
Так хладнокровен, зол и беспощаден
Ты будешь первым, мною кто прощён.

Твои глаза вдруг в льдинки превратятся,
А сердце камнем станет в тот же миг,
И, может быть, в руках еще останется
Немного теплоты для нас двоих.

Какое чудо - мягкая улыбка,
(ты ценишь нежность), а моя в ответ
тебя согреет и на миг покажется,
что нами прожито чуть больше сотни лет.

И я благодарю за назиданье,
заботу и твое плечо,
и спину, за которой могла прятаться,
Когда мне становилось горячо.

И даже пусть немного нами прожито,
Но твой красивый, нежный, теплый взгляд
Всегда, поверь, теперь мне будет помниться...
А время не вернуть уже назад.