Пироги

Оксана Сибирь
Пирогами пахнет дом,
Это значит счастье тихо,
Задремало перед сном,
Не разбудит его лихо.
Я колдую у стола,
Тесто справно обрываю,
Эти жарю, те спекла,
И за всеми поспеваю.
За окном пугливый пёс,
Заскулил, пирог учуяв.
Воробей письмо принёс,
Что ты ждёшь меня, тоскуя.
Хватит и тебе квашни,
Не спеку, так нарисую.
Только знаешь, эти дни
Без тебя и я тоскую!