О нравах...

Андрей Мельниченко
Мир ценностей наш обмелел как река.
Путь к славе наверх - это словно в игре:
Или твоя голова как ступень
Или нога на чужой голове

Мораль наша зиждется на новизне
Признанье в сетях нам важнее принять:
Или твоя голова как ступень
Или на головы снова ступать

И благородство сейчас как отлив,
"Принцип отцов" уже можно склонять:
Или твоя голова как ступень,
Но по чужим как-то легче шагать

Дорогу идущим должны уступать,
Но разумом это не сможешь понять:
Или твоя голова как ступень
Или тебя и не спросят опять

Некст-поколение в тренде уже...
Им не придется совсем быбирать:
И... уже нету ступеньки наверх -
Через пролет надо путь начинать...