Жизнь подожди, не торопи мгновенья

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Так иногда мне хочется вскричать:
Жизнь подожди, не торопи мгновенья!
Хочу я жить, о будущем мечтать
И быть всегда со временем в движенье.

И крикнуть так, чтоб было слышно всем,
Как хорошо в прекрасном мире этом.,
Что можно жить и избегать проблем,
И следовать всем божеским Заветам.

И жизнь любить во всей её красе:
Зимой с её морозами, снегами.
Весною пробежаться по росе,
И лето с её светлыми дождями.

Случится вдруг - пройду я через тернии
В то время, что судьба мне нарекла,
Я опущусь на землю на колени:
Ты помогла мне, матушка-земля"