День поющих звезд

Валентина Шеломова
СБ Необычные праздники

Друзья, сегодня День поющих звёзд,
Не тех, что гастролируют с концертами.
Не тех, что из морских глубинных гнёзд
Так поражают яркою расцветкою,

А звезд космических небесной высоты,
Что зажигаются зимою вечерами.
Нас удивляют блеском красоты,
И светят лучезарными пучками.

Прислушайтесь лишь только на мгновенье,
И зазвучит среди небесных снов,
Романс красавицы Кассиопеи,
Или душа созвездья Гончих псов.

Звезд Ориона музыкальный ряд,
Иль бесподобный рок-н-ролл Пегаса,
Его поет сам Пресли, говорят,
И это восхитительно, прекрасно.

Вряд ли услышать в городе удастся
Небесных звезд чарующий оркестр.
Наверно нужно в поле выйти, братцы,
Где окружает куполом небес.

А слышали ль вы песни звезд небесных,
Не слышали наверно никогда?
Попробуйте настроить слух чудесно
И вам споет прекрасная звезда!

Сегодня День поющих звезд,
Время загадывать желанья.
Пусть музыки небесной дождь
Звучит в пространстве мирозданья.


5 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПОЮЩИХ ЗВЁЗД
;Вот уж точно необычный праздник! Потому что никто из нас не слышал как ;поют ;звёзды... Но это не говорит о том, что они не поют. Сегодня у нас есть возможность представить, какие ;нотки звучат в неизведанных ;космических просторах. На каких инструментах ;играют созвездия Львов или Большой Медведицы? Какие любят мелодии; на Орионе или Кассиопее? Вы только прислушайтесь и обязательно услышите.
;Бесконечное небесное пространство поздравляет ;землян с праздником и дарит огромное количество далёких, мерцающих, таинственных ;звёзд.
;Тех, кто услышит космическую музыку сегодня, ждут позитивные изменения и яркие перемены в жизни!