Суть дружбы

Виктор Як Чернявский
Дружба-это только Дружба,
Дружбе чужда полу-дружба.
В дружбе друг всегда поможет,
Дружба с песней  очень схожа.

Если в дружеских моментах,
Один вместо аргументов,
Ты прости его о,Боже,
Другу залепил по "роже".

То на дружбу не похоже,
Он - не друг, а лишь прохожий,
То всего лишь полу-дружба,
И кому все это нужно?

А жена, привстав  с постели,
Прячет грудь, а с ней и тело,
То, она ведь без сомненья,
Закрывает к мужу двери.

Если друг  «по старой дружбе»
Кулаком заехал в «бубен»,
То понять такое трудно,
Для  чего  такая дружба?

Если что-то друг скрывает,
Но все дружбой называет,
Верить в это невозможно
Вроде Бог, а суть – без Бога.

Полу-дружба, полу-вера,
Поллюбви иль  полумеры,
Это только для примера,
А по-русски,  все - химера.

Надо с другом съесть пуд соли,
Даже если недоволен,
Если что-то и не вышло,
Дружба – это  помощь свыше.

Дружба - это общность взглядов
Клясться в дружбе и не надо.
В дружбе все преграды чужды.
В дружбе главное – суть Дружбы.