Очень сложно, но возможно

Иван Хопов
Очень сложно, но возможно всё же,
Всю жизнь достойно, полностью пройти,
Определиться с тем, что дороже,
Мечтать, или себя прежде найти?

Месяцы потратить - не пожалей,
На беседы со своею душой,
Зря стараться, чтоб успеть побыстрей,
Не такой, ведь, выбор цели был твой?

Великим призом себя наградишь,
В течение пересчитанных лет,
Если вовремя себя защитишь,
И не предашь, душой данный совет.

Легкомысленно - сравнивать чью-то,
От беды, ускользнувшую судьбу,
Случайно, изменённую чудом,
Полагаясь, и веря лишь в мольбу.

Если две руки держать в кулаках,
До самого последнего боя,
То, вероятность станет высока,
Отыскать сокровище живое.