Порталы времени

Галина Исакова-Галактионова
Как притягательна погибельность греха…
Как манит вкус отравленного зелья…
Закрытой дверью ,  искушая и маня,
Скользят ступени змейкой в подземелье.

Туманами сокрыт проход в порталы…
На миг один как будто ты увидишь
Через зеркальный шлейф мистификаций –
Века другие , чужие страны.

Временного витка распростёрты объятья
Тот город младше на столетья.
Чего же нам так не хватает
По эту сторону изгнанья?

Там шпили башен остротою блещут,
Пред нами обнажая уязвимость…
Но недоступность сохраняет
Скупого времени повинность…

И приоткрыв завесу мирозданья,
Кровавя кирпичами стены башен…
По мостовым скользя шагами,
Услышишь ропот жертв идущих на закланье…

Сорвёшь цветок… и всё изменишь…
И скоро сам себя ты не узнаешь…
Нельзя менять того  что было!
Но тайны притягательно познанье…