без винца

Елисей Сыроватский
Ты всегда меня читаешь,
Но прочла не до конца,
так не так всегда считая,
захмелеешь без винца.

может, даже ощущаешь
где я, с кем, зачем, когда,
как в меня себя вмещая,
мой в себе оставишь дар.

рядом я стихом знакомый,
а знаком настолько ли,
чтобы ты в объятьях дома
на краю со мной земли.