Космос

Смирнова Любовь Николаевна
Меня  влечёт  бескрайний  космос.
И  я  не  знаю  отчего…
Мерцая  разным  цветом  звёзды,
Маня;т  меня  своим  теплом.

Я  вижу  множество  созвездий,
Горящих  в  темноте  ночной,
И  ковшик  Маленькой  Медведицы
С  Полярной  яркою  звездой.

Я  горд,  что  космонавт  Гагарин
На  корабле  «Восток-1»
Планету  нашу  облетая,
Земли  был  русской  гражданин.

И  что  один  из  миллионов,
Людей,  что  на  Земле  живут,
В  открытом  космосе  Леонов
Двенадцать  целых  был  минут.

Картины  он  писал  успешно.
На  них  прекрасна  так  Земля…
А  фразу  славную:  «Поехали!»,
Скажу  когда-нибудь  и  я!!!

27.02.2021 год