Что нового? Да ничего...

Анна Баварская
Что нового? Да ничего,
ну разве что зима, морозы
и за стеклом видений розы
цвет поменяли, мир его
хранит свои секреты тоже,
без этого нельзя никак,
суждений прошлого река
в воспоминаниях дороже.

С пути свернули в никуда
не в первый раз, а многократно,
дороги  нет, увы, обратной,
а информации года
интересуют понемногу
не всех копавшихся в сору,
доверия нет и ведру,
а тайное не скрыть от бога.

Он наша совесть и любовь,
себя не обмануть, не выйдет,
изъян в сомнительном прикиде
проявится внезапно вновь,
коль избирательности память
отслеживает тот процесс,
что важен более в конце
узором в будущий орнамент.

Сценарий пишется не зря
для каждого, кто в мир явился,
взамен и паспорта, и снилса,
судьба  творит смысл втихаря,
не потому ли и феномен,
свидетелей у правды нет,
ложь генералом на войне,
всё прочее в забвенья коме.

5.12.2021 год