в том краю, где солнце грело...

Игорь Князь Князев
****************************

В том краю, где солнце грело,

И во всю цвели сады —

Снег устлал всё бело-бело,

Не видать ни чьи следы.



В том краю, где птицы пели,

И шумел камыш в пруду —

Ураганы и метели

Будто в ледяном аду.



В том краю, где мы с тобою

Рвали в поле васильки —

Лишь сугробы с головою,

Льдом сковало родники.



В том краю, где мы любили

Сесть под вишней на заре —

Всё морозы погубили,

В мае там, как в январе.



В том краю, где звёзд осколки

Освещали вышину —

Лишь ночами воют волки

На холодную луну.



В том краю Чудес и Веры,

Там, где правила Любовь —

Лишь ветра ревут без меры,

От которых стынет кровь.



В том краю, где было Счастье,

И где не было врага —

Лишь холодное ненастье,

И пурга, пурга, пурга…
***********************