Да в лунном серебре - поэтов песни

Нина Хижняк
Оторванным листком Серебряный летел,
Врываясь в бури всех, земных, событий,
Кружась, он над землёй, не знал, чего хотел,
Достигнет ли полёт высот, что птицы.

Он в кроне клёнов был всегда своим родным,
За гранью мест его ждёт ли истома?
Сумбурность океана? - Лист то пережил, -
Тоска ему, по Родине, знакома.

Будь, век Серебряный, в пути, раз не устал,
Питая новый век, всем вдохновеньем?
Источник нежно так нам открывал Портал, –
Эпохой времени он откровенен.

Опавший лист, живому, славит только миг,
Обетов не даёт его природа.
Выходит так, что пленом он вновь ученик,
Поэзия его – след у порога.

Резвится красота эпиграфом стиха,
Где ценностью отточенны все мысли.
Стихи – кирпичики – слагают песнь в тома.
Открытий, новых, им – в удел – та пристань.

За мигом – миг бежит, но новый – в стремена!
Бездонен гвалт, но не бежит во ржи,
Он, словно, заново, союзник. Времена?
От старых передряг – ему негде жить.

Достоинство и честь, – сверкают, что кристалл,
Да в лунном серебре – поэтов песни,
Времён, любых, темнеет ложь, что тот металл,
А голос – золотом, – всегда, будь, честен.

05.12.2021 г, Н.М. Сегеда