Струится тихо снег...

Любовь Никоновна Михайлова
         
Струится тихо-тихо снег,
Летят волшебные снежинки.
Коснусь ладонью зимних нег,
Мгновенно тающей пушинки.

Как эта капелька легка,
Доверчиво сбежит росинкой,
Искристой каплей родника.
Была – и нет её – снежинки!

Пусть нет, а стоит ли грустить?
Ведь за окном их миллиарды.
Прядёт зима седую нить,
Соткав из зимних грёз наряды,

Упрятав снежной белизной
Угрюмость тёмных узких улиц,
Ноябрьской смоли затяжной,
Ночей бессонных мрачных спутниц.

Я долгожданной встрече рада:
Её величество, сама,
Открыла взору снегопадом
Чертоги Матушка-Зима.
04. 12. 21              22.06