Пришла зима

Светлана Иванова 229
Пришла зима совсем неслышно,
Замёрзла в лужицах вода,
Оделись все деревья пышно,
Засеребрились провода.

И сразу всё преобразилось:
Дома, скамейки, тротуар,
Зима пришла и здесь кружилась,
Запорошила весь бульвар.

А птицы жмутся - где теплей,
Так просто здесь их не видать,
Под стреху юркнул воробей
Мороз и ветер переждать.

Листва на солнце не сияет
И под ногами не шуршит,
Зима здесь сказку сочиняет,
Природа от мороза спит.

Пройдёт декабрь - год уйдёт,
Останется в воспрминаньях.
Уж сколько зим ушло наперечёт,
Не помним к ним мы предсказанья.
©Светлана Иванова
2021г.