31 декабря

Антонов Руслан Сергеевич
Тридцать первое декабря,
серебрит хрусталём в стакане.
Вновь знакомые нам друзья,
в простынях отдыхают в бане.

В разноцветных гирлянд огнях,
расцвели в монолите норки.
Ходят граждане второпях,
чуть живые таская, ёлки.

Подростковая детвора
во дворе, отойдя от кассы -
зарубили снеговика,
за презент колотя паласы.

Захмелев от бодрящих доз,
неуклюже в такси садился,
расфуфыренный Дед Мороз,
со своей молодой девицей.

Кружит вальсом волшебный день,
оживляя сердца в надежде,
что вернется "лесной олень"
и опять заживем как прежде.

В магазинах под Новый год,
распродажи нутром угадывая -
суетился в рядах народ,
капиталы в петарды вкладывая.


Декабрь 2021г.