Мне бы Ангелом стать

Елена Аблогина
Мне бы Ангелом стать –
Да, в Небо!
Где Архангелов Рать –
В белом.

Стремена мои в пыль –
Поздно!
Не проси меня, Жизнь –
Слёзно.

Не проси меня, друг –
Рьяно!
Будит явственный звук –
Пьяной.

От пьяна до Любви –
Боли!
Слышу зов из глубин –
Воли.

Где бы ни была – Аз –
В Боге!
Чую явственный глас –
В слоге.

На коленях стоять –
Силе?!
Никому не отнять –
Крылья!

Никому не отнять –
Совесть!
Превращусь из Огня –
В повесть.

Пусть закончится круг –
Слогом!
А Шумановский звук –
Богом.

Мы – сцепление рук –
Встречных!
Так рождается Дух –
Вечный.

Это миг. Это лик –
Подвиг!
Это боль. Это крик –
Облик.

Рвётся Дух, словно птах –
Голубь!
Всё отжитое – прах –
В прорубь.

Новый день – это Я –
В прошлом!
Мне в рубахах своих –
Тошно.

Мне бывает до слёз –
Тесно!
Этот мир не обнять –
Честно.

05 декабря 2021 год