Неразлюбимая любовь

Борис Гольдберг
Неразлюбимая любовь
Не всем знакома.
Она приходит не к любой
И не к любому.

В какой-то день, в какой-то час,
Как неизбежность,
Но вдруг охватывает вас
Обоих нежность.

Темно ли в мире иль светло?
Замри, мгновенье!
Вы ощущаете тепло
Сердцебиенья.

Круговорот ночей и утр.
Все ль в этом круге?
Наружный мир повёрнут внутрь.
Судьба - друг в друге.

Сезон любви такой - весна:
Такие гены.
Она от ссор защищена
И от измены.

Неразлюбимая любовь
Не всем знакома.
Она приходит не к любой
И не к любому.