Прощание с Музой. Сонет 87

Сергей Белов-Буйлов
…И я люблю грозу, но стали редки грозы.
Прошедшим летом не припомню ни одной,
их не было и поздней нынешней весной…
Теперь зима уже, и с ней пришли морозы.

Любуясь снегом запорошенной сосной,
я думаю о той, кто так любила розы,
стихи мои ценила выше всякой прозы,
но, боже мой, все это было так давно!..

Теперь под гнетом быта и семейных уз
ее душа не алкает с моей общенья...
Коль так, я принимаю важное решенье:
от покровительства отказываюсь муз.

Пора уж прекратить писать куплеты,
навек прощайте, мои милые сонеты!..