08. Прозрачная полночная карета...

Андрей Никшанский
Прозрачная полночная карета
Блистает обрамленьями светил.
Жан милым дамам из кордебалета
Не розы бы, по рыцарю б вручил.
По рыцарю надёжному - для каждой!
Закованному в латы, на коне,
Застывшему с решимостью отважной
В предутренней морозной тишине...
И только двум-трём самым милым дамам,
Презрев судьбы бесчувственной печать,
Вручит Жан розы на рассвете алом,
А рыцарей не станет им вручать.



====================================
опубликовано 01.06.2018