Подожди

Инна Ходас Крипиневич
Подожди меня, пожалуйста,
до вторника.
или, может быть, в субботу? на свидание
я приду, когда фантомы дворников
пыль сметут во дворике у здания
прошлого. И нужно постараться
не успеть, задумавшись, как больно
бегать по осколкам, взбитым в пену
сломанного солнечного света…
Я сломала? Это я летела,
обгоняя световую скорость…
Я пропала? Просто показалось,
что мечта окутала. Туманы.
а в твоей квартире нынче полночь?
Или это у меня 0:0
Счёт и Время порождают горечь.
Я живу. Я не играю роль.
Потому не жду аплодисментов.
Время повернуло мысли вспять.
Вырублены сети абонентов.
Завтра нужно начинать. Опять.
Странная, однако же, работа –
Жить. А за окошком – снег.
Подожди меня… сначала до субботы,
ладно? Я замедлю бег.