Молить и чаять - молчать

Галина Журба
Доданро - представление (персидский)

За поясом ножи, а время - на запястье
И мускулам дана большая сила мышц.
На голове лежит покой ума, как счастье,
Молитвенно молчит невысказанной Мысль.

Молчания обет даёт  большую силу,
Терпение и труд, открытые пути
И пробуждённый взор для внутреннего мира,
Возможности даёт, чтоб Разум обрести.
***

Молит чаянье - молчание

Ждёт и верит, молит - чает,
Коль  молитвенно молчать,
Мысль в глубины уплывает,
Суть -  жемчужину поднять.
***
Разум подобен священной рыбе из безкрайних космических глубин.

***
Коль мысль, как рыба,слово - птица!
Молить и чаять и молчать,
Расправить крылья - ввысь стремиться
И голос Духа обретать...

Мысль чела века триедина
В трёх  ипостасях всё  вершит,
Глубь с высотой непостежимой:
Небес, морей, земных вершин.
***
Душа - глубина океана
Дух - высота небес
Земля (преодоление земных препятствий) - горние вершины
*
Картинка: олицетворение человеческого духа в трёх ипостасях.

Я человека

"Я" человека - птица - рыба:
Подвластны высь и глубина,
Молить и чаять - сила нимба,
Молитва волею сильна.
***