Арсений мальчик, Богом данный

Раиса Верич Попова
Стекает  воск и тают свечи
И храм наполнен тишиной.
И на душе светлее, легче,
А в сердце от молитв покой.

И взор невольно обращаю,
Как вместе с хором, Ангелок
Поёт, когда всех причащают,
Сам нежный, маленький цветок.

И голосок так чисто льётся:
"Тело Христово примите..."
Глазами маме улыбнётся - "
"Источника Бессмертного вкусите..."

Арсений мальчик, Богом данный,
Приходит с мамой причащаться.
Как Ангелочек светлый, славный,
Он любит с Боженькой общаться.

И "Отче наш..." уже он знает,
И так же с радостью поёт.
Улыбкой Батюшка встречает,
Младенца сам Господь ведёт...

        4.12.2021 г.
        Раиса Верич
фото Комова Владимира, благодарю автора