Хоттабыч

Игорь Вымышленный
Я послушал совет впопыхах
И побрился на скорую руку.
И в душе обнаружился страх:
Ощутил с чем-то важным разлуку.

Вот, смотрю на пустое лицо,
Точно голый стою перед миром.
Перед миром? Весь перед Творцом
В полумраке, в холодной квартире.

Как Хоттабыч, шутя на бегу,
Ни дождя, ни искрящихся молний,
Безбородым уже не могу,
Ни желаний твоих, друг, исполнить.