опоздал

Воловик Александр
Тихо в комнате. Окно.
Занавешено оно.
А за ним какой-то шум и света блики.
Лает пёсик с потолка.
В унитаз течёт река.
И на полках непрочитанные книги.

Домосед — не пассажир.
Повидать бы внешний мир!
Я ж окрестностей и то не видел даже.
Мне давно пора туда,
где горит моя звезда.
Вот я тронулся с изящным саквояжем.

На вокзале суета.
Не отыщешь ни черта.
Тут ни касс, ни туалета, ни буфета.
Где же кофе и боржом?..
Каждый с толстым багажом.
и в зубах торчит окурок, как конфета.

Наконец-то поезда!
Разобраться б, кто куда...
Жарко дышат, как драконы-бронтозавры.
Этот едет на юга,
ох, дорога дорога,
тот в депо, а тот вообще куда-то в Лавру.

Поезд Болдино — Парнас
оказался не про нас.
взвился к звёздам сквозь тернистую ненастность.
Опоздал... Ну, не беда!
Век промчится или два,
и ракетоплан доставит на Парнас нас.

05.12.2021.