Флаги в декабре

Фёдор Сахаров
Настал прекрасный новый день.
У дома реет дивный флаг.
Спина жука идейно? Тлен
Травы в зубах в обёртке да

Стаканчик пепси, дым, декабрь.
Жуки зарылись спать. Туман
Из растамана недр, дрябл,
Как мысли, брошенный дурман

Клубится лишним барахлом
Ненужным; эфемерный миф.
Жуки живут. Может, синдром
Упадка мыслей... Лживый сир

С пучком жуков на голове;
Он говорит, чтобы сказать,
Что флаг командный - лучший в век
Любой. А может быть, как знать.

Картошка фри... Свободы нет...
Есть деньги, дохлые жуки;
Им не поможет доллар. Бред.
На нём следы зубов, руки

Всех жадных пальцев. В голове
Жуки командуют: "Вперёд!
Марш на восток! Вам в синеве
Покажет путь небесной пёс

Ученый цвета, как трава
В следах испарины, его
Хозяин-жук в костюме, план
Для действий. Больше ничего

Не нужно знать". За дымом вдаль
Во имя правды и полос
Спины жука. И интервал
Меж разных флагов - словно ось

Дальнейших действий. Жук в уме
Даёт команду наступать:
"Личинки - встать! На штурм! Вам лень?
Вам страшно? Трусы! Так держать.

Постройтесь, к бою. Вон тот флаг
Снимите. Снова буду есть
Их травяной покров. Аншлаг,
Он снова будет наш". И спесь

Клубится дымом. Флаг во мгле.
А растаман как будто спит.
"Личинки" бодрствуют, "фуршет
Жуков" готовится. Кредит

Терпенья выдан был. Не зря?
Да и "жукам" ведь. Не абсурд?
Где Колорадо, там их тьма,
Вокруг полно. Порочный круг.

А флаги реют в декабре
В белесом сумраке порой.
Как им стоять, может, секрет
До завтра. И придёт покой,

Когда "жуки с ума сойдут,
Ментальный сир вернётся в тень".
Народы дружно подойдут
Друг к другу. Будет новый день.

А если жадность доведёт
На пару с паранойей, то
Гробов превратный хоровод
Начнётся, разрушая всё,

Что можно. Всё, что есть и было.
А доллар - бомба и патрон.
"Жуки" в экстазе. Пыл неистов.
Солдат, создай жучью заслон.

Патронный доллар пусть отскочит
От правды жёстких кулаков.
Пришло, быть может, время. Кончит
Пускай звучать порочный хор.