Поэт-холоп

Виталий Аркадьевич Татаринов
Поэт – холоп  и  ручки , и  пера .
Или  компа , коль  в  жизни  современен .
И  Муза  давит , что  пришла  вчера .
А  результат  совсем  не  совершенен .

Да , это  рабский  и  тяжёлый  труд .
Похож  он  только  с  тем , что  на  галерах .
Работает  вовсю  и  Музы  кнут -
Всё  в  либеральных  гаденьких  манерах .

Не  отойти  мне  даже  по  нужде ,
И  голод  это  вроде  бы  не  тётка .
Щетина - что-то  ближе  к  бороде ,
И  Муза , как  пробитая  обмотка .

Пусть  день  рабочий  или  выходной ,
Иль  праздник  мне  опять  судьбу  пророчит ,
Зараза  Муза  вновь  придёт  за  мной
Поутру , днём , а  может , к  лунной  ночи .

Но  у  неё  случается  досуг
И  временно  из  жизни  исчезает
И  веселится  средь  своих  подруг .
И  ломка  меня  сразу  настигает .

И  бьюсь  об  стенку , об  дверной  косяк .
В  мозгах  гуляет  ветер  с  пересвистом .
Набил  давно  и  шишку , и  синяк
И  стал , пожалуй , ярым  нигилистом .

Мне  б  замочить  в  сортире  Музу  ту .
Пегаса  выкрасть , как  цыган  савраску .
Я  нахожусь , по-моему , в  плену .
Придам , пожалуй , этому  огласку .
                05.12.2021