Разные воззрения

Борис Цветков
Есть служение – есть служба.
В чём различие понятий?
И что больше в жизни нужно
Из предложенных занятий?

И ответы будут разны.
От престижа всё зависит,
А от этого соблазны:
Как быстрей себя возвысить.

Главное – не ошибиться,
И не путать оба слова.
Чтоб потом с пути не сбиться –
Знать значенье их основы…