Не проходите мимо!

Валерий Малявкин
Да кто же не даёт нам творчеством заняться? –
Найди свой интерес и дар, и не ленись.
Кому бы ни было – лишь раз даётся жизнь,
А просто труд и творчество – ох как! разнЯтся.

Почувствовать себя первопроходцем где-то,
Искателем, нашедшим диво дивное, –
Ни это ль счастье, пусть слегка наивное,
Подпитывает, возвышает жизнь поэта,
Учёного, изобретателя, художника?!
Его смиряет с тем, что преходяща жизнь
И кратковременна (бесстрашно сон откинь!),
Что есть в ней грязь (ступайте осторожненько!).

Ох, как разнятся творчество и просто труд!
Мне жалки те, кто мимо творчества идут.